«Есть хорошие возможности для армяно-бразильского экономического сотрудничества». Арсен Казарян

20 октября 2022 | | Новости

В ходе состоявшейся 19 октября встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Армении Фабио Вас Питалуга и президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян обсудили возможности активизации армяно-бразильской торгово экономических связей.

По просьбе посла президент СППА представил основные направления деятельности Союза, экономическую ситуацию в Армении, отраслевую правовую базу, сферы, в которых возможно углубление двусторонних отношений. Отмечалось, что нынешний объем товарооборота невелик, при этом есть потенциал многократно его увеличить. Несмотря на территориальную удаленность и определенные сложности грузоперевозок, по словам Арсена Казаряна, есть хорошие возможности для сотрудничества в сферах переработки сельхозпродукции, информационных технологий, строительных материалов, химической промышленности и туризма. Он счел интересным для Армении бразильский опыт управления и обработки сельскохозяйственных земель, отметил возможные направления инвестиций.

Выразив признательность за принятие приглашения, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Армении подчеркнул, что, приступая к исполнению своих обязанностей в Армении, хотел одним из первых встретиться с руководителем структуры, комплексно представляющей бизнес-сообщество, поскольку именно частные предпринимателями в реальной экономике продолжают политико-дипломатические диалоги. По его оценке, существуют все благоприятные условия для дальнейшего активизации экономического взаимодействия. Фабио Ваз Питалуга отметил, что у бизнесменов обеих сторон недостаточно информации об экономике друг друга, поэтому приоритетным является обеспечение взаимного знакомства возможностей и интересов по различным каналам, в том числе через специализированные общественные структуры.

Он в развитии двусторонних экономических отношений подчеркнул роль организованной бразильской армянской общины. По оценке посла, многие представители армянской общины Бразилии являются успешными бизнесменами, уважаемыми специалистами, дипломатами, политиками, и этот потенциал может сыграть активную роль в развитии двустороннего сотрудничества.

Собеседники подчеркнули обмен необходимой информацией, организацию совместных бизнес-конференций и семинаров, взаимное участие в отраслевых выставках, преемственность в работе.

Теги:

Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Новости
• «Армянские и иранские бизнесмены даже до конца не знают о потенциале и возможностях друг друга»: президент СППА• Подписан меморандум о сотрудничестве между СППА и Инвестиционным советом Армении• Обсуждены вопросы развития армяно-российских деловых отношений и управления рисками• Армяно-литовский бизнес-форум и выставка в Ереване• «У Армении есть две основные проблемы с точки зрения экспорта: отсутствие больших объемов и качество»- президент СППА• Делегация предпринимателей Башкортостана посетила в СППА• «У Армении есть все основания стать региональным центром оздоровительного туризма и фармацевтики» - Арсен Казарян• Делегация армянских предпринимателей посетила в Литву с ознакомительным визитом• В Ереване открылась 20-я международная специализированная выставка «АрмПрод ЭКСПО 2022»

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center