Рынок труда и благополучие каждого гражданина очень важны. Президент Армен Саркисян встретился с группой предпринимателей

25 июня 2020 | | | Новости
Теги:

Президент Республики Армен Саркисян сегодня встретился с группой предпринимателей – членов Президиума Союза промышленников и предпринимателей Армении, чтобы обсудить возникшие в экономической сфере вследствие пандемии трудности и проблемы, пути их решения, возможности помощи предпринимателям, способы развития. Во встрече приняли участие Президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, члены Президиума Норайр Хачатрян (ООО «ИМЭКС ГРУП»), Армен Мкоян (ЗАО «ЭЛИТ ГРУПП»), Ваагн Мкртчян ("АРМЕНИЯ ВАЙН" ЗАВОД ООО), Армен Тер-Тачатян ("ТЕР-ТАЧАТЯН" юридическое и бизнес-консалтинговое ЗАО).

«Ясно, что вследствие пандемии экономику ожидают тяжёлые времена. Проблем множество. Есть общий фон ожидаемых трудностей, проблем, особенно в экономике и на рынке труда, - сказал Президент. – Я беспокоюсь за всех, и работающих из дома, и не зарегистрированных работников, и выезжающих на заработки. Мы должны попытаться помочь и индивидуальному предпринимателю, и большим компаниям, у которых большая ответственность. Рынок труда и благополучие нашего каждого гражданина очень важны».

Кроме преодоления экономических последствий пандемии, Президент подчеркнул также важность проблем продовольственной безопасности: «В этой сфере мы находимся в очень чувствительной ситуации. Все страны мира сегодня имеют проблемы безопасности продуктов. Есть очень большие государства, которые в принципе могут быть самодостаточными, но средние государства сегодня уже имеют трудности, потому что сталкиваются с проблемами логистики, торговли, распределения труда».

Президент Саркисян отметил, что в изменённом после пандемии мире будут перераспределяться роли и рынки. «Мы должны просто посмотреть в глаза реальности и суметь найти решения и во внутренних и во внешних сферах». В этом контексте он коснулся Президентских инициатив, в частности, инициативы АТОМ (Advanced Tomorrow), цель которой создать локомотивы развития промышленности, и которая касается современных новейших технологий, искусственного интеллекта. Уже есть предварительные договорённости с более чем 15 компаний. Президент Саркисян отметил, что ещё одна Президентская инициатива касается создания «коридора» продовольственной безопасности. «Используя мои связи, пытаюсь создать коридор продовольственной безопасности, - сказал Президент. – Цель следующая: сотрудничая с ОАЭ, Катаром, Кувейтом и другими странами, открыть коридор, чтобы мы имели не только большой российский рынок, но также южные рынки. Моя роль будет в том, чтобы помогать, чтобы этот коридор открылся в обе стороны, чтобы мы могли экспортировать и импортировать».

Предприниматели представили Президенту проблемы, которые имеются в разных сферах: от законодательства, до реформ, а также поделились своими представлениями о решении проблем.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Арсен Казарян, в частности, отметил, что важно иметь видение развития Армении, создать группу оперативного реагирования на запросы инвесторов. Он отметил, что об этом говорилось также в подготовленном по предложению Президента Республики Комиссией по торговле и развитию ООН (UNCTAD) Докладе об инвестиционной политике Армении.

Касаясь поднятых вопросов, Президент Саркисян подчеркнул, что важно иметь чёткое видение развития, вытекающую из этого стратегию и программу. «Вы отметили о нашей работе с UNCTAD. Вскоре к этому документу будет также дополнение, связанное с коронавирусом, которое подготовлено совместно с Аппаратом Президента, - сказал Президент. – Создание группы оперативного реагирования, да, в данный момент – необходимость. Поскольку в меняющемся мире ты вынужден заново себя представлять, говорить, кто ты, что у тебя есть. Очень существенно, если что-то начинаешь, видеть будущее этого процесса, представлять, что будет через 10, 20 лет после этого. Важно, чтобы любая успешная программа была перспективной».

Армен Саркисян проинформировал, что собирается под эгидой президентского института организовывать конференции, цель которых будет создание связей, помощь армянским предпринимателям. В частности, в октябре этого года намечается провести в Армении международный инвестиционный форум «Horasis China», в котором примут участие руководители нескольких десятков крупных китайских компаний, что станет хорошей возможностью представить им инвестиционные возможности и потенциал Армении.

Подводя итог встрече, Президент предложил предпринимателям представить свои мысли, идеи, поднять вопросы, подчеркнув, что готов по возможности помогать в их решении.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center