СПП Армении: С 1 октября максимально допустимая масса грузов при перевозке через «Верхний Ларс» снизится

01 октября 2019 | | Новости
Теги:

С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все  грузоперевозчики знают об этом.

По его словам, ситуация на «Верхнем Ларсе» - результат недочетов в  администрировании и безалаберности государственных органов, которые не могут оповестить об изменениях вовремя.

«Здесь нет политического подтекста,  и не стоить слушать разговоры о том, что русские пытаются  показать свою значимость и якобы  создают препятствия на «Верхнем Ларсе».  Единственное, что нужно - просто соблюдать нормы, а властям -  информировать бизнес об изменениях», - подчеркнул Казарян.

Он пояснил, что требования иранской стороны намного строже, и через Иран армянские грузоперевозчики не могут переправлять грузы массой более 20 тонн.

Напомним, что уже долгое время  на КПП «Верхний Ларс» сохраняются многокилометровые пробки. Представители компаний грузоперевозчиков обвиняют российскую сторону в «придирках». Армянская сторона официально заявила о том, что причиной пробок стали несоответствия нормативам о нагрузке на ось. Не исключено, что многие водители из-за этого могут быть оштрафованы.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center