Разъяснения KPMG: С 2018 г власти Армении хотят прекратить «междусобойчики» крупного бизнеса

07 июня 2017 | | Новости
Теги:

В Налоговом кодексе с 2018 г власти Армении хотят ещё строже следить за справедливостью сделок крупного бизнеса. Об этом заявил в беседе с журналистами руководитель налогового и законодательного департамента KPMG Armenia Нерсес Нерсисян, в ходе семинара «Трансфертное ценообразование в Армении с 1 января 2018 года. Как быть готовым?».

Трансфертное ценообразование регулирует сделки между дочерними, взиамосвязанными и офшорными компаниями, где появляются риски занижать суммы сделок и недоплачивать с них налоги. Против этого в налоговом кодексе Армении введена целая глава. Там указывается, как следить за тем, чтобы сделки между такими компаниями не отклонялись от рыночных. Иными словами, даже связанные между собой компании не должны «по-дружески» продавать и покупать товары и услуги дешевле: от этого государство недосчитывается налогов.

«Очень важно, как это законодательство будут внедрять. Мы готовы помочь налоговым органом с методиками по оценке сделок», - заявил Нерсисян.

В свою очередь, руководитель группы по оказанию услуг в области трансфертного ценообразования. Представитель КПМГ в Украине Константин Карпушин пояснил: обосновывать цены в документах своих сделок должен сам бизнес и прилагать их к годовым финансовым отчётам. С их помощью обосновывается база налога на прибыль. Таким образом, эффект Налогового кодекс скажется на отчётах за 2018 г, то есть уже в 2019 г.

Законодательство будет распространяться на контролируемые сделки от 200 млн драмов (около $415 тыс - ред). А контролируемыми будут считаться сделки со взаимосвязанными компаниями, с компаниями в офшоре, с горнодобывающими компаниями, а также с получателями льгот по налогу на прибыль (в т ч резиденты свободных экономических зон).


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա