Перевозчик: Евразийские органы предложили упростить импорт алюминия из РФ в Армению

18 июля 2016 | | Новости

При импорте алюминия из России на переработку в Армению возникали препятствия с досмотром грузов, которые могут решиться в недалёком будущем. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представитель армянской транспортной компании ООО «Апавен» Сурен Нерсесян. По его словам, в порту Новороссийск, при оформлении транзита из России в Армению, портовые таможенники требуют осмотр каждого контейнера и берут за каждый по 240 долларов.

Тратятся не только деньги, но и время: грузоподъёмный кран должен перенести контейнеры на площадку досмотра, после чего их распечатывают и осматривают грузы. Затем – так же переправляют на погрузку.

Этот вопрос возникает только с морскими контейнерными перевозками (в которых специализируется Новороссийский порт), а таким способом в Армению из России везут только алюминиевые чушки для проката в фольгу. Другие перевозки (вагонные, сухопутные контейнерные, автомобильные) таких проблем не создают.

«Портовые таможенники в Новороссийске поясняли, что им нужно идентифицировать груз. Но на это уходит время – и деньги. Страдают наши клиенты. Поэтому чиновники ЕЭК предложили проводить идентификацию груза на месте отправки (с алюминиевых заводов - ред).

Мы уже не раз поднимали этот вопрос, в очередной раз – на днях, на заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии, 7-8 июля в Ереване. Решение прозвучало, и вполне приемлемое, так что надеюсь, досматривать будут уже не в порту, а в более удобном месте», - заявил Нерсесян.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Welcome to Armenia tourism forum 2016
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա