Перевозчик: Евразийские органы предложили упростить импорт алюминия из РФ в Армению

18 июля 2016 | | Новости

При импорте алюминия из России на переработку в Армению возникали препятствия с досмотром грузов, которые могут решиться в недалёком будущем. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представитель армянской транспортной компании ООО «Апавен» Сурен Нерсесян. По его словам, в порту Новороссийск, при оформлении транзита из России в Армению, портовые таможенники требуют осмотр каждого контейнера и берут за каждый по 240 долларов.

Тратятся не только деньги, но и время: грузоподъёмный кран должен перенести контейнеры на площадку досмотра, после чего их распечатывают и осматривают грузы. Затем – так же переправляют на погрузку.

Этот вопрос возникает только с морскими контейнерными перевозками (в которых специализируется Новороссийский порт), а таким способом в Армению из России везут только алюминиевые чушки для проката в фольгу. Другие перевозки (вагонные, сухопутные контейнерные, автомобильные) таких проблем не создают.

«Портовые таможенники в Новороссийске поясняли, что им нужно идентифицировать груз. Но на это уходит время – и деньги. Страдают наши клиенты. Поэтому чиновники ЕЭК предложили проводить идентификацию груза на месте отправки (с алюминиевых заводов - ред).

Мы уже не раз поднимали этот вопрос, в очередной раз – на днях, на заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии, 7-8 июля в Ереване. Решение прозвучало, и вполне приемлемое, так что надеюсь, досматривать будут уже не в порту, а в более удобном месте», - заявил Нерсесян.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Евразийская неделя_24-26.08.17
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա