Привлечению инвестиций в Армению мешает блокада со стороны Анкары и Баку: Союз промышленников и предпринимателей

Эффективность привлечения зарубежных инвестиций в страну со стороны дипломатических представительств Армении зависит также от продуктивности внутренней кооперации государственных органов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, комментируя заявление премьер-министра Армении Овика Абрамяна о том, что армянские послы за рубежом недовольны поддержкой министерств в вопросе привлечения инвестиций.
Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 4 июня сообщил о недовольстве армянских послов за рубежом, которые на встрече в Ереване заявили, что они представляют инвестиционные программы и не получают должной поддержки со стороны профильных министерств. В связи с этим Абрамян поручил провести отраслевые изучения и представить послам инвестиционные программы с тем, чтобы решить этот вопрос. Он отметил необходимость эффективного сотрудничества между послами и министерствами, призвав последних оказывать всяческую поддержку инвестициям.
Как заметил Казарян, ограничивающими возможности экономики и инвестиционную привлекательность страны факторами являются блокада страны со стороны Турции и Азербайджана из-за нагорно-карабахского конфликта, нестабильное состояние в регионе, малые размеры местного рынка и пр. "Все это понятно, и в этих условиях Армения живет уже 22 года. Местный рынок, конечно, небольшой, но он довольно гибкий и работает эффективно. В вопросе логистики тоже есть ограничения, но экспорт и импорт товаров в Армению осуществляется. Это проблема уже давно решена. Другой вопрос, что ограничивает возможности рынка также бедность (по официальным данным, 1/3 населения Армении живет за чертой бедности - прим. ИА REGNUM)", - сказал он.
Казарян также заметил, что эффективная кооперация посольств и министерств Армении важный фактор с точки зрения привлечения инвестиций в страну. "Эффективность привлечения зарубежных инвестиций в страну со стороны дипломатических представительств Армении зависит также от продуктивности внутренней кооперации государственных органов. С другой стороны, результативность работы диппредставительств Армении за рубежом необходимо также оценивать с точки зрения привлечения инвестиций в страну", - заключил Арсен Казарян.
Источник: regnum.ru
Имя* | |
Ваш e-mail адрес* | |
E-mail получателя* | |
Комментарии
нет комментариев
Написать комментарий
Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться