Экспедитор: Возможные трудности с крымскими портами не скажутся на Армении

19 марта 2014 | | Новости

Возможные трудности с торговлей через крымские порты не скажутся на Армении. Такое мнение высказал Егише Ованнисян. Из габаритных товаров, через украинские порты в Армению идут только арматура и пиломатериалы. «А активность строительного сектора в последнее время и так не очень высока», - заметил он.

Что касается заменимости Керченского порта в Крыму, то паромные переправы можно заменить маршрутом на Ильичевск, а грузовые суда обслуживаются в Одессе, Мариуполе и Херсоне. «Но в любом случае оборот через украинские порты у нас и сейчас не настолько высок», - отметил Ованнисян. Сейчас в грузообороте с Арменией участвуют только Ильичевск и в меньшей степени - Мариуполь и Керчь.

Перевозки фурами через Перекоп – из Крыма в остальную Украину и обратно – для грузов в Армению и оттуда практически не применяются, отметил Ованнисян.

«В любом случае загадывать сейчас, даже на короткий срок – это гадать на кофейной гуще. Никто не знает, как будут обстоять дела через неделю или месяц, например, с огузками металлопроката из Днепропетровска или с каким-либо другим товаром», - отметил Ованнисян.

Источник: news.am


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center