Объединение автопроизводителей России: После вступления в ТС Армения не лишится иномарок

30 января 2014 | | Новости

После вступления в Таможенный союз Армения сможет покупать иномарки российской сборки на тех же условиях, что и российские авто. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заместитель исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Алексей Сереженкин. По его словам, сборочные предприятия иностранных автоконцернов в России никак не отличаются по налоговому режиму от местных производителей. Иначе говоря, российские VW или Toyota смогут поступать в Армению без 25%-ной таможенной пошлины РФ.

Иностранные сборочные производства, отметил Сереженкин, могут ввозить в Россию комплектующие по низким пошлинам (0 – 5%), в случае соответствия ряду технических требований. «Так что по налоговому режиму они вполне сопоставимы с российскими производителями», - заметил замдиректора ОАР.

В ответ на вопрос, может ли распространиться на Армению утилизационный сбор на иномарки, Сереженкин сказал, что в Белоруссии и Казахстане он пока не действует, но прорабатывается возможность его внедрения на всей территории Таможенного Союза: «Есть определенные нюансы, урегулировав которые, можно будет применить этот механизм».

Заметим, что утильсбор в России, внедренный с 1 января 2014 года, может оказаться особенно высоким для юридических лиц (в том числе автосалонов): базовая ставка составляет 20 тысяч рублей (более 600 долл.). Для физлиц коэффициенты понижающие (для них сбор может составить 3 – 5 тысяч рублей). А вот для юридических лиц сбор может достигать 100 и более тысяч рублей, в зависимости от объема двигателя.

Импорт российских автомобилей сейчас занимает лишь небольшую часть армянского рынка. Так, в январе – сентябре 2013 года из 26,3 тыс. легковых пассажирских машин лишь 955 были завезены из России (в стоимостном выражении доля российского импорта составила 2,7%).

источник: news.am


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա