Комитет по госдоходам Армении хочет узаконить «зеленую таможню» для добросовестного бизнеса

31 октября 2013 | | Новости

Комитет по госдоходам Армении хочет узаконить «зеленую таможню» для добросовестного бизнеса. Как сообщил 30 октября замначальника Комитета Вахтанг Мирумян, законопроект об уполномоченных экономических операторах уже разослан госорганам на получение мнений.

В категорию «уполномоченного экономического оператора» смогут войти предприниматели, три года не допускавшие нарушений с таможенными платежами и добросовестно проводящие таможенное оформление.

Получив сертификат, такие субъекты смогут проводить растаможку своих товаров в упрощенном порядке, а также выбирать место для таможенного контроля. При этом отпуск их товаров с таможни может проводиться и до уплаты пошлин. По желанию они будут освобождены и от необходимости представлять предварительные сведения о товаре, так как международная практика позволяет перевозить товары через таможенные границы до представления деклараций.

Это нововведение Мирумян представил и на форуме таможенных структур стран Восточного партнерства, который прошел в Литве 24 октября.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա