Synopsys не боится оттока своих кадров

05 октября 2013 | | Новости

Интервью с генеральным исполнительным директором «Synopsys Armenia» Ричем Голдманом.

Господин Голдман, в последнее время на армянском рынке электронного проектирования у Вас начали переманивать кадры. Яимею ввиду компании Memuar Systems, Mentor Graphics, Sonic Instigate. Это явление не создает для вас проблем?

Эти компании не вошли бы в Армению, не будь в этой стране специалистов. То, что Synopsys готовит сотни высококлассных специалистов, уже является достаточно убедительным фактором для подобных компаний, чтобы приехать в Армению. Конечно, это также становится причиной конкуренции между компаниями, каждая из них стремится привлечь хороших специалистов к себе. Кроме того, это можно объяснить высокой востребованностью специалистов в данной сфере и возросшей заинтересованностью в профессии кибернетика. Многие сейчас пытаются войти в эту сферу, это выгодно для всех, ведь таким образом укрепляются как сама сфера ИТ, так и страна.

Но если вы тратите средства на подготовку специалистов, а другие компании переманивают их у вас, разве это не создает для вас сложностей?

Конечно, создает.

Будете ли вы требовать компенсацию у этих компаний?

Я не могу заставить эти компании инвестировать средства в образовательную систему. Вне зависимости от этого, компания Synopsys намерена продолжать инвестировать в подготовку молодых кадров. Это важно для всей Армении, но не менее важно и для нашей компании.

Возможно ли, что вы внесете изменения в договора, чтобы молодые специалисты имели определенные обязательства по окончанию вашей образовательной программы.

Мы – компания Силиконовой долины, и в работе мы руководствуемся ценностями, которые приняты в этой среде. Наш принцип – человек должен работать по своей воле. Это наша задача, мы должны стремится к тому, чтобы работа была для сотрудников настолько желанной, чтобы у них не возникало желания уходить. И это касается не только денег. Наши сотрудники должны чувствовать результаты своего труда, и сознавать, что они работают в компании, которая инвестирует в их страну.

Какие суммы вы тратите на образовательные программы?

Точную цифру назвать не могу, но наши вложения довольно значительны. Каждый год мы выпускаем около 100 инженеров.

Сколько человек ушло из Synopsys-а?

Я не имею права разглашать эту цифру, однако она не столь ощутима.

Беседовал Самвел Авакян

источник: news.am


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա