Содействие экономическим преобразованиям

За последние пять лет в Армении наблюдается стабильный экономический рост ВВП: за 2003 год он составил 13,6%, в 2004 году - 10,5%. Определенный вклад в этом имеет Союз и его члены, которые используя свой интеллектуальный и финансовый потенциал, расширяют свои производства, сферы деятельности, открывают новые рабочие места. В частности, членами Союза обеспечивается существенная часть (порядка 70%) финансовых поступлений в бюджет страны по части налогов, которая также имеет тенденцию роста из года в год.

Союз часто привлекается к участию в реализуемых в Армении государственных экономических и социальных программ, важнейшие из которых сегодня - «Стратегическая программа по преодолению бедности» и «Антикоррупционная стратегическая программа». Многие проекты экономического направления Союза поддерживаются международными организациями – фондом Евразия, Евросоюзом, Всемирным Банком, UNDP, USAID.В их числе:

• Фонд Евразия - Мониторинг и содействие либерализации экономического законодательства

• VET – программа, направленная на развитие в Армении единой системы профессионального обучения и образования, подготовку квалифицированных специалистов, соответствующих современным требованиям предпринимательства, переквалификацию, что имеет целью также уменьшение числа безработных в Армении.

• AEPLAC – Армяно-европейский центр экономической политики и юридической консультации, целью которого является модернизировать законодательство Армении согласно европейским стандартам, в частности, в налоговой и таможенной сферах.

• Совместно с общественной организацией «Купцы Армении» основание в апреле 2004 г. «Армянского фонда независимых исследований», миссией которого является, содействие созданию благоприятной предпринимательской среды, становлению диалога между государством и обществом.

• Совместно с ОБСЕ реализация проекта «Оценка коррупционных рисков в таможенных органах РА в отношениях с МСП», ноябре 2004 г.

• Программа Евросоюза BAS, содействующая предоставлению бизнес – консультаций.

• Сотрудничество с Французским Университетом Армении по подготовке в Армении кадров, способных основать свой бизнес и руководить предприятием.

• Сотрудничество с Международной Организацией Труда (ILO) по направлениям обеспечения социального благосостояния, создания безопасных и благоприятных условий труда.

Союз играет ведущую роль при организации обсуждений законопроектов и законодательных изменений и координации участия заинтересованных сторон – правительственные и неправительственные организации, представители частного бизнеса. В этом смысле можно отметить участие СППА в следующих обсуждениях: законопроекта РА «О налоговой инспекции», закона РА «О социальных картах», проекта Трудового законодательства РА, закона РА «О занятости населения и социальной защите в случае безработицы» и другие.

СППА оказывает содействие при реализации определенных социальных и культурных программ. В частности, предоставлена значительная финансовая помощь первому международному кинофестивалю «Золотой абрикос», строительству автомагистрали «Север-Юг» в Нагорно-Карабахской Республике, «Chess» Шахматной академии и т.д.

 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Национальный центр по урегулированию законодательства
  • ООО «АПАВЕН» - Международная Грузовая Транспортная Компания
  • LOGOS EXPO Center
  • Киликия бизнес клуб
  • «Հայաստան - Ռուսաստան» առևտրաարդյունաբերական ասոցիացիա